Новости. Общество
15:21, 16 Марта 2012

Суд отказал в УДО Владимиру Шилику

Загрузка...

В Карелии Петрозаводский городской суд сегодня отказался удовлетворить ходатайство экс-депутата Петросовета и известного карельского бизнесмена Владимира Шилика об условно-досрочном освобождении.

Владимир Шилик находится под стражей с 22 марта 2007 года. Он обвинялся сразу по трем статьям УК РФ: мошенничество, похищение человека и совершение неправомерных действий при банкротстве.

По словам судьи городского суда Елены Лазаревой, при принятии решения, суд учел "небезупречность поведения осужденного за весь период отбывания наказания", а также четыре взыскания, отсутствие поощрений и мнение администрации исправительного учреждения и прокурора. "В настоящее время преждевременно положительно разрешать ходатайство об условно-досрочном освобождении", - сказала Лазарева при оглашении решения суда.
 
Напомним, по версии следствия, Шилик собирался отобрать квартиру у своей бывшей сотрудницы и для этого якобы собирался похитить женщину. Кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.195 УК РФ (совершение неправомерных действий при банкротстве): в ходе процедуры банкротства ООО "Палома-сервис", которым руководил экс-депутат Петросовета, он незаконно продал принадлежащий фирме автомобиль. В результате, по мнению следствия, кредиторам фирмы был причинен ущерб в размере 250 тысяч рублей. 17 марта 2009 года Шилик был приговорен к 6,6 годам лишения свободы и штрафу 60 тысяч рублей.
 
Однако, как сообщил "Столице на Онего" представитель прокуратуры Павел Гравченков, впоследствии приговор был пересмотрен в связи с изменениями в российском законодательстве. В итоге срок отбывания наказания уменьшился с 6 лет и 6 месяцев до 6 лет и 2 месяцев, сумма штрафа сокращена с 60 до 50 тысяч рублей.
 
Теперь Владимир Шилик в течение 10 дней с момента получения постановления об отказе в УДО может обжаловать решение городского суда в кассационном порядке в Верховном суде Карелии.
 
На сегодняшний день Шилику осталось провести в колонии 1 год 2 месяца и 5 дней.
 

Комментарии

XEON
2012-03-18 10:26:06
За что сидит то знаете ?
Крейсер Аврора
2012-03-16 15:38:12
Бедный Шилик. Худой какой стал. И вылитый зек по лицу. А был такой успешный, холеный, самоуверенный...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?