Новости. Происшествия
12:51, 19 Марта 2012

Около тонны мазута вылилось из железнодорожной цистерны в Петрозаводске

Загрузка...

Поздно вечером 17 марта на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о том, что из стоящей на Товарной станции железнодорожной цистерны в результате неисправности сливного устройства произошла утечка мазута.

Как сообщает республиканское управление МЧС, цистерна входила в состав поезда, следовавшего из Череповца в Мурманскую область. Для устранения утечки работники ОЖД транспортировали цистерну в район улицы Лисицыной.

"В процессе доставки вдоль подъездных путей образовалось значительное мазутное пятно протяженностью 100 м. Общий объем разлитого мазута составил примерно тонну, - говорится в сообщении МЧС.  - Проводились работы по сбору разлитого мазута в емкости с целью дальнейшей утилизации".

Отмечается также, что аварию удалось устранить в течение нескольких часов, ущерба экологии не допущено.

Комментарии

View from the outside
2012-03-19 18:47:35
Что-то не так все написано! Цистерну с текущим из неё мазутом железнодорожники затолкали на подъездные пути к Петрозаводской ТЭЦ. Об этом есть красноречивый след - целый ручей мазута на путях. И длина его гораздо больше 100 метров. Сколько от у. Лисициной до ТЭЦ? По имеющимся сведениям после долгих препирательств - чей мазут, его слили в хранилище. Но вот следы - мазутная дорожка не была убрана еще и к ночи следующего дня.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?