Новости. Общество
13:51, 19 Марта 2012
4
1
2

Петрозаводская "скорая" стала быстрее доезжать до горожан

После открытия филиала Станции скорой медицинской помощи на Древлянке пациенты стали меньше ждать приезда дежурных бригад.

К таким выводам пришли как жители микрорайона и их соседи с верхней Перевалки, так и специалисты Больницы скорой медицинской помощи. 1 марта на Березовой аллее, 31, где расположился филиал Станции скорой медицинской помощи, был установлен программный комплекс по обработке вызовов. Новое оборудование и позволяет подводить предварительные итоги работы филиала.

"Мы обладаем объективными данными только за полмесяца, - говорит заместитель главного врача БСМП по скорой медицинской помощи Наталья Седлецкая.  – Но уже за этот период цифры радуют: время доезда бригад по пациентов сократилось на 5 минут".

По данным БСМП, теперь горожанам приходится ждать приезда машины скорой помощи в среднем 14 минут. Меньше стало уходить времени у дежурных бригад и на возвращение "домой". Более 60 процентов пациентов филиала являются жителями Древлянки и Перевалки.

"Мы стараемся, - сказала Наталья Седлецкая. – Надеемся, что жители Древлянки, Перевалки, Кукковки да и других районов города действительно почувствуют разницу. Новый филиал должен улучшить качество нашей работы".

Напомним, предложение о создании филиала Станции скорой медицинской помощи было высказано общественностью на встречах с председателем Координационного совета Девлетом Алихановым. Алиханов выступил с инициативой открыть филиал в кратчайшие сроки, и администрация города вместе с Петросоветом в течение буквально трех месяцев нашли помещение и предусмотрели необходимые средства в бюджете. Бригады "скорой" расположились на Березовой, 31 и начали работу в декабре прошлого года. Сегодня здесь могут одновременно нести дежурство пять новых автомобилей скорой помощи, включая реанимобиль. На пополнение автопарка из бюджета Петрозаводска было выделено около 10 миллионов рублей. На ремонт же помещений филиала БСМП город потратил 550 тысяч рублей. Впереди – благоустройство территории со стоянкой для машин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?