Новости. Общество
09:52, 20 Марта 2012

Причиной АЧС в Сегеже стали отходы местной ЦРБ

Загрузка...

Прокуратура Карелии провела в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней в Сегежском районе проверку, согласно которой свиньи могли заразиться от пищевых отходов районной больницы.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ходе совместной проверки было установлено, что должностные лица Сегежской ЦРБ допускали нарушения требований санитарно–эпидемиологического законодательства, регламентирующего порядок обращения с пищевыми отходами. В частности, согласно санитарным правилам, выдача пищевых отходов частным лицам запрещается.

"Вопреки этим требованиям Сегежская ЦРБ осуществляла отпуск пищевых отходов физическим лицам, в том числе и гражданке, в хозяйстве которой содержался поросенок, в патологическом материале которого обнаружен вирус  африканской чумы свиней", - сообщили в карельской прокуратуре.
По данному факту заместитель прокурора республики внес представление об устранении нарушений закона министру здравоохранения и социального развития Карелии.
 
В представлении содержится требование о необходимости принятия организационных мер, направленных на неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, касающихся порядка обращения с пищевыми отходами, всеми медицинскими учреждениями, находящимися в ведении Минздравсоцразвития Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?