Новости. Общество
10:18, 20 Марта 2012

УФАС Карелии подозревает "Карелгаз" в нарушении антимонопольного законодательства

Загрузка...

Два дела по признакам нарушения компанией "Карелгаз" закона "О защите кокнкуренции" возбуждены Карельским управлением ФАС.

Как сообщает антимонопольная служба, в первом случае нарушение выразилось в установлении экономически и технологически необоснованной стоимости техобслуживания и аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового газового оборудования в 2011 – 2012 годах. В стоимость этих работ включались необоснованные затраты на оплату труда работников. Кроме того, компания установила экономически необоснованную различную стоимость указанных работ в зависимости от месяца заключения договора на 2012 год.

Во втором случае признаки нарушения усматриваются в одностороннем расторжении договора на техобслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования, заключенного в 2011 году с  суоярвской компанией "Управдом". Это привело к прекращению газоснабжения одного из жилых домов в Суоярви. Права проживающих в нем добросовестных потребителей газа были ущемлены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?