Новости. Криминал
15:34, 20 Марта 2012

Трое жителей Карелии подозреваются в серии краж и грабежей

Загрузка...

Полиция задержала трех молодых людей, в том числе, несовершеннолетнего подростка, которые подозреваются в серии краж и грабежей, совершенных в Петрозаводске, Прионежском, Пряжинском и Суоярвском районах.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в ночь на 13 марта воры побывали в отделении почтовой связи станции Шуйская, а также в магазинах Мелиоративного, Шуи и Чалны. Действовали преступники везде одинаково: взламывали дверные замки, вскрывали роллеты, разбивали окна, после чего проникали в помещения, откуда похищали деньги и оргтехнику.

В следующие сутки в одном из ларьков поселка Эссойла сработала сигнализация. На место прибыл участковый, который успел заметить, что от торговой точки отъехал автомобиль. Полицейский передал ориентировку в дежурную часть и нарядам. Вскоре в Прионежском районе сотрудники ДПС остановили данную машину. В ней находились трое молодых людей. В автомобиле полицейские обнаружили тепловую пушку. Как выяснилось, она была похищена в эту ночь из клуба в деревне Кутижма.
 
В настоящее время молодые люди задержаны. Они дали признательные показания, а также сознались в серии грабежей и краж из автомобилей на территории Петрозаводска. Все задержанные, один из которых несовершеннолетний, в своей биографии имеют судимости по целому ряду имущественных преступлений. Один из них ранее был судим за наркопреступления. Самый младший из троицы уже находится под следствием и лишь недавно вышел из СИЗО.
 
Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?