Новости. Криминал
13:12, 21 Марта 2012

Приговор в отношении бывших руководителей Дорожного комитета Карелии вступил в законную силу

Загрузка...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии оставила без изменений приговор суда первой инстанции, признавшего виновными в коррупционных преступлениях экс-председателя республиканского Госкомитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог Владимира Корниенко, его бывшего первого зама Альбека Гиззатулина и технического директора государственного унитарного предприятия РК "Мост" Олега Ширлина.

Приговор по "дорожному делу" был оглашен в Петрозаводском горсуде 28 декабря прошлого года. В отношении Владимира Корниенко, который объявлен в международный розыск, дело в суде рассматривалось заочно. В судебном заседании было установлено, что Корниенко, Гиззатулин и Ширлин израсходовали нецелевым образом 15,3 млн рублей, которые были выделены из республиканского бюджета на ремонт автодорог. Средства были потрачены на строительство базы отдыха ГУП РК "Мост" на самовольно занятом участке государственного лесного фонда в Суоярвском районе. Причем, базу отдыха возводили предприятия, собственником и фактическим руководителем которых являлся Корниенко. Общий ущерб государству от действий подсудимых превысил 7 млн рублей.

По приговору суда Корниенко наполучил 5 лет колонии общего режима, с лишением в течение 3 лет права занимать должности в органах государственной власти. Гиззатулин был приговорен к 150 часам обязательных работ (от отбывания наказания он освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности). Ширлин получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Суд также взыскал с него в пользу ГУП РК "Мост" 894 тысяч рублей, сообщает республиканская прокуратура.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?