Новости. Политика
17:00, 21 Марта 2012
4
1
2

Правительство Карелии будет дорабатывать отчет для Законодательного собрания республики

Глава Карелии распорядился вызвать из отпуска министра экономического развития республики Валентина Лунцевича, так как сегодняшний доклад его ведомства не отражает реального положения дел в регионе.

Напомним, 19 марта Совет Законодательного собрания Карелии принял решение не рассматривать на очередном заседании отчет главы республики о деятельности регионального правительства за 2011 год, так как итоговые документы слишком поздно были присланы в карельский парламент для ознакомления депутатов. Карельские парламентарии приняли решение перенести слушания по отчету главы республики на апрель, когда состоится внеочередное заседание регионального парламента.

Сегодня на заседании правительства республики после доклада заместителя министра экономического развития Карелии Семена Мануйлова, глава республики был вынужден обратиться к спикеру карельского парламента Владимиру Семенову, присутствовавшему на заседании, с просьбой доработать отчет правительства РК. Доклад Мануйлова, по мнению руководства республики не отражает ни проблем, ни путей их решения. Более того, накануне планируемого отчета правительства перед парламентом взял отпуск Валентин Лунцевич, предоставив возможность отчитаться на итоговом заседании своему заму. Поэтому глава Карелии распорядился вызвать министра из отпуска доделать доклад по социально- экономическому развитию.
 
"Тут либо ты инициативен и берешь на себя риски и ответственность, и тогда ты можешь стать звездой, либо ты объясняешь, что команды не было, и ты не нужен в этой ситуации", - заявил Нелидов. 
 
В итоге правительству пришлось просить разрешение у председателя Законодательного собрания Карелии Владимира Семенова переделать доклад в отведенное до следующего заседания парламента время. 
 
По имеющейся информации, некоторые депутаты ЗС РК, успевшие к сегодняшнему дню прочитать первую версию доклада, были готовы признать отчет и работу правительства "неудовлетворительными".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?