Новости. Общество
09:00, 22 Марта 2012
4
1
2

Свиноводам, на чьих подворьях выявлены случаи заболевания АЧС, не будут выплачены компенсации за свиней

Владельцам сегежских хозяйств, в которых была обнаружена африканская чума свиней, после чего на территории района был введен карантин, не будут выплачены компенсации, обещанные властями республики пострадавшим от АЧС свиноводам.

Об этом сообщил в среду на парламентских слушаниях министр сельского хозяйства республики Григорий Мануйлов. Он пояснил, что речь может идти о двух "виновниках трагедии", у которых свиньи заболели африканской чумой, после чего в районе был объявлен карантин и началось вынужденное уничтожение свиней в других хозяйствах. Остальным свиноводам, пострадавшим от АЧС, компенсации, по словам министра, будут выплачены в течение двух месяцев из расчета 132,5 руб. за килограмм живого веса.

"Еще пока ничего людям не выплатили, - отметил Мануйлов. - Идет подготовка нормативных правовых документов для того, чтобы на законных основаниях выплатить компенсации, поскольку это бюджетных деньги, из Резервного фонда. В течении двух месяцев все будет определено, и людям будет все выплачено".

Как сообщалось ранее, на компенсации за свиней власти предполагают выделить в общей сложности  2,3 млн рублей. Напомним также, что на днях прокуратура Карелии обнародовала некоторые результаты проверки, которая проводится в Сегежском районе в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней. Согласно им, свиньи могли заразиться от пищевых отходов районной больницы.
 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".