Новости. Экономика
09:11, 22 Марта 2012
4
1
2

Сельхозпредприятиям Карелии станет сложно конкурировать на рынке после вступления России в ВТО

В ближайшем будущем определяющим фактором развития сельского хозяйства в республике будет вступление России во Всемирную торговую организацию.

Об этом заявил в среду руководитель республиканского Минсельхоза Григорий Мануйлов, выступая на парламентских слушаниях с докладом о развитии сельского хозяйства в РК. "Снизятся таможенные барьеры, что может привести к росту поставок импортной продукции, - сказал министр. - Причем, на некоторые виды сыров и масла пошлины сократятся сразу после вступления в ВТО. Снизится до 5% ставка ввоза живых свиней. В отношении другой продукции будет действовать переходный период. Считаем, что в сложившихся условиях сельскохозяйственным товаропроизводителям республики будет сложно конкурировать на рынке с сельхозпродукцией без модернизации существующего сельскохозяйственного производства и без государственной поддержки".

В связи с этим, как отметил Мануйлов, работа министерства будет направлена на выработку мер господдержки, "стимулирующей проведение технического и технологического перевооружения сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств".     
 

Комментарии

Пионер
2012-03-22 11:03:15
Бояться конкуренции? Это ж как нужно определять ценообразование отечественных продуктов и мяса, чтобы даже после уплаты таможенной пошлины импортное было дешевле? А если убрать часть налогов? А если не душить поборами? А если оказать поддержку по льготному страхованию? А если?... Глядишь и бояться будет не чего...
Иван Николаев
2012-03-22 10:36:51
Выразим благодарность за это руководству страны и всем тем, кто за это руководство голосовал.
карел
2012-03-22 09:33:29
Пора ликвидировать минсельхоз Карелии за ненадобностью!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?