Новости. Общество
10:11, 22 Марта 2012

Больница в Лахденпохском районе Карелии допустила ряд нарушений законодательства

Загрузка...

Прокуратура выявила в центральной больнице Лахденпохского района нарушения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и законодательства при реализации нацпроекта "Здоровье".

В частности было установлено, что реализация мероприятий нацпроекта осуществляется с нарушением требований закона. Например, сроки забора образцов крови новорожденных не соблюдались, а тест-бланки направляются в центр проведения исследований позже установленного срока.

Кроме того, изучение 26 амбулаторных карт несовершеннолетних показало, что во всех случаях нарушался стандарт диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни. В том числе, детей не осматривал детский хирург. Также обнаружились факты проведения профилактических прививок без согласия родителей или иных законных представителей. При этом в историях развития ребенка не указываются сведения о характере реакции на прививку.

Наконец, в укладке работника скорой помощи находились просроченные лекарственные средства. Также установлены нарушения порядка хранения в больнице медицинских иммунобиологических препаратов.

По итогам проверки главному врачу было направлено представление об устранении нарушений. Оно было рассмотрено и удовлетворено. 4 работника учреждения наказаны в дисциплинарном порядке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?