Новости. Общество
10:45, 22 Марта 2012

Ветеринарные свидетельства на перевозку мяса выдавались в Питкяранте без проведения экспертизы

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил в силе постановление суда первой инстанции, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства Питкярантскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Как пояснили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ходе проверки Питкярантской РСББЖ было установлено, что станция выдавала ветеринарные свидетельства формы N 2 на перевозку мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, что могло стать "причиной появления на рынке продукции животного происхождение, не отвечающей требованиям безопасности".

Кроме того, РСББЖ не оформила ветеринарно-санитарную карточку на биотермическую яму – место для утилизации биологических отходов. "Проверки ветеринарно-санитарного состояния этой ямы, которые должны проходить не менее двух раз в год, не проводились, - отметили в управлении. - Бесконтрольные биотермические ямы и скотомогильники являются источником потенциальной опасности, которая может выйти из-под контроля в случае неправильного оборудования и эксплуатации этих объектов".

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?