Новости. Общество
10:45, 22 Марта 2012
4
1
2

Ветеринарные свидетельства на перевозку мяса выдавались в Питкяранте без проведения экспертизы

Верховный суд Карелии оставил в силе постановление суда первой инстанции, оштрафовавшего на 10 тысяч рублей за нарушения ветеринарного законодательства Питкярантскую районную станцию по борьбе с болезнями животных.

Как пояснили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ходе проверки Питкярантской РСББЖ было установлено, что станция выдавала ветеринарные свидетельства формы N 2 на перевозку мяса без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, что могло стать "причиной появления на рынке продукции животного происхождение, не отвечающей требованиям безопасности".

Кроме того, РСББЖ не оформила ветеринарно-санитарную карточку на биотермическую яму – место для утилизации биологических отходов. "Проверки ветеринарно-санитарного состояния этой ямы, которые должны проходить не менее двух раз в год, не проводились, - отметили в управлении. - Бесконтрольные биотермические ямы и скотомогильники являются источником потенциальной опасности, которая может выйти из-под контроля в случае неправильного оборудования и эксплуатации этих объектов".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".