Новости. Общество
15:47, 22 Марта 2012

Карелия до сих пор не подала документы на лицензирование по тушению лесных пожаров

Загрузка...

На селекторном совещании по вопросам подготовки регионов к пожароопасному сезону, которое состоялось 22 марта, первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков заявили о ненадлежащей подготовке Карелии к пожароопасному сезону.

Как сообщает ИА Greenpress, По информации руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, 15 регионов уже получили 35 лицензий на тушение лесных пожаров. Всего подано 372 заявки из 79 субъектов Российской Федерации, а общее количество потенциальных получателей лицензий достигло 659.

При этом глава Рослесхоза выделил Ингушетию и Карелию, где из-за бездействия руководителей в федеральное агентство до сих пор не поступило документов на лицензирование. По его оценке, низкое качество сводных планов демонстрируют Ингушетия, Карелия, Пермский край, Новосибирская и Пензенская области.
 
Виктор Зубков отметил, что отдельные регионы так и не научились делать выводы из уроков прошлого года. "С Карелией ситуация мне не понятна. Там губернатор сам лесник, а республика по всем справкам проходит как отстающая. Ну куда это годится", - заявил Зубков.
 
Он также сказал, что федеральный центр намерен жестко требовать с регионов исполнения переданных полномочий. Отметив, что далеко не везде сегодня готовы к пожароопасному сезону, Зубков пообещал "поднять персональную ответственность" региональных руководителей.
 

Комментарии

Злой Санта
2012-03-23 22:34:05
Не зря Витя бульдозер хлеб лопает,теперь без бумаги тушить только картошку с мясом будут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?