Новости. Общество
17:00, 22 Марта 2012
4
1
2

Суд оштрафовал Северо-Западную базу авиационной охраны лесов за нарушение закона

Верховный суд Карелии оставил без изменения постановление Петрозаводского городского суда о наложении штрафа в 100 тысяч рублей на Северо-Западную базу авиационной охраны лесов.

Как сообщили в карельском управлении наркоконтроля, с 16 января 2011 года по 18 января 2012-го база авиационной охраны лесов  допустила ряд нарушений, связанных с учетом прекурсоров (составляющих) наркотических средств и психотропных веществ.

В частности, руководитель государственного учреждения  не назначил  ответственного за ведение и хранение журнала регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров, форма журнала не  соответствует установленным нормам, а ключ от сейфа, в котором хранился журнал регистрации, на момент проведения проверки находился у лица, не ответственного за его ведение и хранение.
 
В итоге городской суд оштрафовал предприятие на 100 тысяч рублей. Верховный суд РК, рассмотрев жалобу госучреждения "Северо-Западная база авиационной охраны лесов" на постановление первой инстанции, признал обоснованным привлечение юридического лица  к административной ответственности, а назначенное наказание – правильным.
 
На  территории Карелии находится около 400 объектов, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Все они проходят проверку на соблюдение требований законодательства Российской Федерации.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?