Новости. Происшествия
09:04, 23 Марта 2012
4
1
2

Пожарные учения прошли в ТЦ "Тетрис" в Петрозаводске

Два человека были спасены с помощью 50-ти метровой автолестницы с крыши торгово-развлекательного центра в ходе учений для личного состава пожарного гарнизона столицы Карелии.

Вчера на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска поступило сообщение о пожаре в торгово-развлекательном центре "Тетрис". Пожару была присвоена повышенная категория сложности, и весь Петрозаводский пожарный гарнизон был поднят по тревоге.

В течение пяти минут к месту происшествия стали прибывать первые расчеты. До прибытия пожарных охрана провела эвакуацию обслуживающего персонала и посетителей центра. В ходе разведки пожара было установлено, что его площадь превышает 30 квадратных метров. Горит служебный кабинет на четвертом этаже,а в соседнем помещении остались два человека, которые через окно подают знаки спасателям. Для их эвакуации из опасной зоны была задействована автолестница.

Так начались учения для личного состава Петрозаводского гарнизона по тушению учебного пожара в торгово-развлекательном центре. В их рамках пожарные ознакомились с вновь веденном объектом. В ходе занятий была проверена работа противопожарной системы центра, вопросы взаимодействия с его администрацией при пожаре, а также спасение людей при помощи 50-ти метровой автолестницы с крыши семиэтажного здания.

"Все выявленные недостатки в действиях личного состава и администрации при кризисной ситуации будут отрабатываться на последующих занятиях", - отметил в заключении руководитель занятий майор внутренней службы Роман Ермошкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.