Новости. Общество
09:15, 23 Марта 2012
4
1
2

Медвежьегорские работодатели нарушили закон о занятости

Несколько предприятий Медвежьегорского района Карелии не выполняют обязанности, предусмотренные законом о занятости.

Как сообщили в карельской прокуратуре, работодатели при ликвидации организации либо сокращении численности или штата работников не уведомляют службу занятости за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, как того требует закон. О том, что работник уволен по указанным основаниям, службам занятости становится известно только в момент обращения сокращенного работника.

Помимо этого, не всеми работодатели исполняют требование ч. 3 ст. 25 закона о занятости, в соответствии с которой работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест и выполнении квоты  для приема на работу инвалидов.
 
В связи с этим, прокуратура района внесла  работодателям 6 представлений об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений прокурора 4 виновных должностных лица организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?