Новости. Общество
11:02, 23 Марта 2012
4
1
2

Мошенники заставляют карельских пенсионеров приобретать у них дорогостоящие "биорегуляторы"

В Петрозаводске по квартирам пожилых граждан ходят неизвестные молодые люди, которые предлагают купить у них неизвестные аппараты – "биорегуляторы".

Об этом предупреждает республиканское министерство здравоохранения, куда поступают тревожные звонки от пожилых петрозаводчан, столкнувшихся с такими фактами.

"Пенсионеры рассказывают, что к ним домой приходят молодые люди и выясняют, в полном ли объеме им предоставляются  гарантированные государством меры соцподдержки, - говорится в сообщении Минздрава. -  Затем предлагают купить неизвестные аппараты, которые они называют биорегуляторами. При этом сообщается, что стоимость аппаратов составляет более 40 тысяч рублей, но пенсионерам нужно заплатить только 10 тысяч, так как остальная сумма, якобы, компенсируется из  бюджета Карелии".

В министерстве также отметили, что "мошенники не только представляются сотрудниками министерства или Центра социальной работы Петрозаводска, но и знают фамилию, имя и отчество пенсионеров". Пенсионеров просят соблюдать бдительность.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?