Новости. Общество
12:18, 23 Марта 2012
4
1
2

Уникальная карта-схема арендаторов лесного фонда республики появилась в Карелии

Представители РОО "СПОК" сегодня презентовали уникальную для России карту-схему арендаторов лесного фонда республики.

По словам руководителя РОО "СПОК" Александра Марковского, карта создавалась на основе данных Государственного лесного реестра и данных аукционов по аренде участков лесного фонда за 2011 год. Всего в карту вошло 59 арендаторов, каждому из которых на карте выделен свой индивидуальный цветовой маркер, что позволяет любому пользователю Интернета увидеть, какие площади в каком районе занимает тот или иной арендатор. Однако сведения, по словам Марковского, будут меняться по мере изменения ситуации в лесном фонде республики.

"На территории Российской Федерации это первая публичная карта арендаторов лесного фонда", - сказал руководитель "СПОК", добавив, что теперь каждый желающий сможет увидеть, кто из арендаторов занимает площади, отведенные для создания особо охраняемых природных территорий.
 
В частности, карта наглядно демонстрирует тот факт, что почти все земли, на которых должен расположиться национальный парк "Ладожские шхеры", занят арендаторами.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".