Новости. Политика
14:14, 23 Марта 2012

Карельский парламент поддержал законопроект об отмене "отрицательного трансферта" для Петрозаводска

Загрузка...

Депутаты Законодательного собрания Карелии большинством голосов приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон "О межбюджетных отношениях республики Карелия", предусматривающий введение "отрицательного трансферта" для муниципалитетов.

Напомним, республиканский бюджет на 2012 год, принятый в прошлом году, предусматривал введение для Петрозаводска "отрицательного трансферта". По сути, данная статья бюджета предполагает, что карельская столица должна будет субсидировать республику, в результате город должен потерять 316,4 миллиона рублей.

На заседании республиканского парламента 22 марта депутаты большинством голосов высказались за внесение изменений в 26 статью закона о межбюджетных отношениях.
 
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "практика применения "отрицательного трансферта" не имеет распространенного характера. В городах Северо-Западного региона она полностью отсутствует".
 
Также депутаты учли тот факт, что отрицательный трансферт целесообразно изымать только у тех муниципальных образований, которые заведомо могут обеспечить свои расходные обязательства.
 
Следующие, второе и третье чтения состоятся в апреле на очередном заседании Законодательного собрания республики.

Комментарии

Мамзель
2012-03-28 14:25:45
Везде одно и то же - каждый тянет одеяло на себя, нужно же не только укрыться, но и одеяло со всех сторон подоткнуть. А Пионэр должен заботиться не только о себе, иначе он превращается в Мальчиша-Плохиша.
Пионер
2012-03-26 10:01:21
Петрозаводской власти нельзя давать быть самостоятельной и независимой от Республики - для этого ее нужно загнать в долги, путем изъятия части средств. Это так - чтобы неповадно было и, как говорится, "в назидание". Город должен ходить с протянутой рукой и канючить - "Дайте денег, дайте денег..." Вот тогда паритет амбиций сложившейся Карельской элиты и пришлых варягов будет установлен, а власть начнет контролироваться губернатором. (Управление через финансовые инструменты). Точно также поступает Федеральная Власть с региональной - пока регионы просят денег, они понятны и управляемы; как только регион заявляет, что он самодостаточен - у Федералов тут же возникают вопросы "С чего это? Как это?"... Ожидаем, что Республиканская власть начнет вгонять в долги не только Птз, но и прочие районы региона...
ДеД
2012-03-23 17:16:22
и рубрика подходящая "ПРОИСШЕСТВИЯ"
Александр
2012-03-23 15:54:55
Ура!! Я прямо полюбил наш парламент. Что ни день, то приятные новости.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?