Новости. Криминал
15:04, 23 Марта 2012

Осужденный за убийство охранника начальник детского лагеря будет обжаловать приговор

Загрузка...

Начальник детского лагеря парка-отеля "Сямозеро" Александр Воронов подал кассационную жалобу на приговор Пряжинского районного суда Карелии, приговорившего его к 12 годам колонии строго режима за убийство охранника детского учреждения.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в Пряжинском районном суде, уточнив, что кассационная жалоба вскоре будет направлена для рассмотрения в Верховный суд Карелии.

Напомним, охранник лагеря был убит в августе прошлого года. Как было установлено в Пряжинском суде, накануне начальник лагеря и охранник вместе выпивали. В ходе распития спиртного между ними произошел конфликт. Спустя некоторое время начальник нанес спящему охраннику несколько ударов битой по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы.

Действия Воронова квалифицировались как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Суд приговорил его к 12 годам колонии строго режима и обязал выплатить матери погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ходе всего процесса Александр Воронов не признавал себя виновным в случившемся. В своем последнем слове он заявил, что данного преступления не совершал и не имеет к нему "никакого даже малейшего и косвенного отношения", "чист перед законом и своей совестью".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?