Новости. Общество
16:42, 25 Марта 2012

Поручение президента генпрокурору по делу "ЮКОСа" рассмешило Ходорковского

Загрузка...

Мама Михаила Ходорковского, отбывающего наказание в Карелии, после свидания с сыном рассказала журналистам, что поручение Дмитрия Медведева генеральному прокурору проверить законность приговора бывшему руководителю "ЮКОСА", ее сын воспринял смехом.

Встреча Марины Филипповны с журналистам состоялась на перроне Петрозаводского железнодорожного вокзала сегодня, во время 20-минутной стоянки поезда сообщением Мурманск - Москва. Этим поездом мама Ходорковского возвращалась домой после свидания с сыном, который содержится в ИК-7 в Сегеже.

"По поводу поручения он ничего не говорил, он просто смеялся. Так же, как и мы, - сказала Марина Филипповна. - Я считаю, что действия Медведева ни к чему не ведут. Только гражданское общество может приблизить освобождение Ходорковского".

Марина Филипповна также отметила, что во время 4-часового свидания с сыном они успели обсудить, "кроме домашних, все последние новости". "Его интересовали все митинги, интересовало, просыпается ли гражданское общество. Я сказала: очень медленно, но что-то идет, во всяком случае, в Москве, конечно, - отметила Ходорковская.  - На Болотную в 30-градусный мороз, я думала, никто не придет, а было очень много людей. Особенно на митинге меня поразили буддисты. Все очень боялись, что они не сообразят, что 30 градусов, и придут босиком, как они всегда и ходят. Но они были замотаны в одежды. Били в барабаны, это было очень интересно".

Мама Михаила Ходорковского также призналась, что, как и многие из ее знакомых, голосовала за Прохорова, что результаты выборов были ожидаемы и что от возвращения на пост президента Владимира Путина не ждет "ничего хорошего". 

Отвечая на вопрос журналистов об условиях содержания ее сына, Марина Филипповна заметила: "Условия такие же, как и во всех наших колониях. Он ни на что не жалуется. Все хорошо: весна, солнышко, погулять можно. В колонии сделали скайп, но пока что он до нас не доходит".

Комментарии

Злой Санта
2012-03-27 09:23:38
Пока что клоуны ржут над нами.
Andrey+
2012-03-26 21:58:37
Так то оно так... Не смешно лишь когда видишь умных, талантливых, красивых людей, которые стали частью этой власти.
Майский дождь
2012-03-25 21:52:14
Над этой властью остается только смеяться. Смех прикончит ее быстрее любых митингов. Давайте же смеяться над клоунами!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?