Новости. Общество
11:10, 26 Марта 2012

Более 4 тысяч единиц контрафактной продукции изъято в магазине стройматериалов в Петрозаводске

Загрузка...

Московский центр независимой экспертизы признал контрафактной продукцией 4230 единиц пильных полотен "Bosch" для электролобзиков, изъятых в одном из крупных магазинов стройматериалов в Петрозаводске.

Как сообщили в Карельской таможне, к ним поступило заявление от ООО "Роберт Бош", представляющей в России интересы компании "Robert Bosch GmbH" - правообладателя товарного знака "Bosch", с информацией о том, что в Петрозаводске продаются лобзиковые пилки "Bosch" без разрешения правообладателя. Проверка подтвердила факт продажи товаров с признаками контрафактности.

"По данным компании ООО "Роберт Бош", изъятая продукция незаконно маркирована обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком "Bosch", а значит, является контрафактной. Кроме того, правообладатель не имеет с продавцом (индивидуальным предпринимателем) договоров, предоставляющих право на использование товарного знака", - отметили в таможне.

По мнению сотрудника юридической компании, представляющей интересы фирмы "Роберт Бош", Ирины Трясуновой, изъятие в Петрозаводске столь большой партии контрафактных товаров, маркированных товарным знаком "Bosch", можно назвать явлением "исключительным в масштабе всей России".

В таможне добавили, что незаконное использование товарного знака подпадает под действие статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает не только конфискацию предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, а также наложение на нарушителя административного штрафа в размере до 40 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?