Новости. Общество
12:30, 26 Марта 2012
4
1
2

МВД Карелии: конфликт между кондопожскими школьниками носил бытовой характер

Полиция Кондопоги продолжает выяснять обстоятельства драки между учениками кондопожских школ, после которой уроженка Киргизии была госпитализирована.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-службе МВД Карелии рассказала представитель отделения по делам несовершеннолетних МВД Карелии Елена Костина. "Сказать, что конфликт имел какой-то экстремистский характер или национальный окрас, нельзя", заявила Костина.

23 марта уроженка Киргизии, являющаяся узбечкой по национальности, проживающая с 2005 года с родителями в Кондопоге, возвращалась из школы домой. Во дворе у нее возник словесный конфликт с тремя  школьниками 11-ти и 14-ти лет, которые играли в лапту. В ходе ссоры подростки несколько раз ударили девочку пластмассовой битой, она упала.
 
Позже из приемного покоя, куда она обратилась с травмами, девочка была переведена в травматологическое отделение с подозрением на сотрясение головного мозга и ушиб плеча.
 
Елена Костина подчеркнула, что пока идет предварительная проверка по данному факту. Полиция рассмотрит все версии возникшего конфликта, основной из которых является бытовая – ссора между подростками возникла из-за личной неприязни.
 
"Проверка продолжается, и окончательные результаты будут известны чуть позже. В ходе разбирательства будут получены ответы на все вопросы", - сказала Костина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".