Новости. Общество
12:31, 26 Марта 2012

Власти Петрозаводска ищут способ уйти от перерасчетов за воду

Загрузка...

Председатель Петросовета Олег Фокин предложил увеличить норматив потребления воды в столице Карелии, что позволит горожанам, установившим приборы учета, не выставлять дополнительные счета.

Инициатива, с которой Олег Фокин сегодня выступил на планерке в администрации города, призвана снять с потребителей, уже установивших приборы учета, бремя перерасчетов. Раз в квартал или ежемесячно они получают дополнительные счета. В большинстве случаев сумма, которую они делят между собой, формируется из-за превышения нормы потребителями, которые оплачивают воду по нормативу.

По словам председатель горсовета, горожане массово обращаются к властям города с требованием устранить эту несправедливость. В связи с этим предложено рассмотреть возможность увеличения норматива. Такими полномочиями сегодня как раз располагает Петрозаводский городской совет. Данное увеличение, с одной стороны, позволит избавиться от перерасчетов, а с другой - станет стимулом к скорейшей установке счетчиков для тех, кто этого еще не сделал. "Более того, я предлагаю рассмотреть возможность установки этих приборов в рамках программы "1000 подъездов", - заявил Олег Фокин.

Со своей стороны первый заместитель главы города Евгений Журавлев распорядился, чтобы комитеты экономического развития и ЖКХ изучили данный вопрос. "О сроках установки счетчиков необходимо еще раз напомнить потребителям. Через средства массовой информации или дополнительной строчкой на счетах нужно обратить внимание людей на то, что эти приборы надо устанавливать", - отметили присутствовавшие на планерке горожане.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?