Новости. Криминал
17:00, 26 Марта 2012
4
1
2

Следствие возбудило 22 уголовных дела в отношении бывшего судебного пристава из Костомукши

В Карелии межрайонный отдел СУСК возбудил 12 уголовных дел по статье "злоупотребление должностными полномочиями" и 10 - по статье "служебный подлог" в отношении пристава из Костомукши, который до этого обвинялся в присвоении.

По версии следствия, пристав-исполнитель из Костомукши умышленно вносила в корешки квитанций заведомо ложные сведения о том, что получила от должников по исполнительным производствам денежные средства. На деле эти деньги женщина брала себе.

 

При этом, отмечают в Следственном комитете, нарушались права взыскателей: женщины фактически не получали алименты, а по документам пристава алименты были выплачены; в бюджет не поступали суммы наложенных на нарушителей штрафов и т.д.

 

Также установлено, что помимо внесенных подлогов в корешки квитанций, пристав с целью повысить свои показатели работы незаконно прекратила ряд исполнительных производств, вложив  в них фиктивные документы о добровольном исполнении взысканий.

 

"Фактически выявлена преступная схема присвоения и последующего сокрытия таких фактов путем служебного подлога", - говорится в сообщении карельского управления Следственного комитета.

 

После выявленных фактов пристав уволилась с работы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

карел
2012-03-26 18:30:29
Сразу раскроют 22 дела!? Круто! Ордена и медали в студию?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.