Новости. Общество
09:29, 27 Марта 2012
4
1
2

Депутатам Кондопожского района не разрешили ограничивать в правах бывших чиновников

В Карелии прокуратура провела проверку законности решения Совета Кондопожского района о внесении изменений в Положение о порядке установления, расчета, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования "Кондопожский муниципальный район".

Как пояснили в республиканском надзорном ведомстве, внесенные изменения, в частности, устанавливают запрет для назначения и выплаты ежемесячных доплат лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Кондопожского муниципального района, при наличии трудовых отношений (наличии трудового договора) с работодателем.

По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что "указанные дополнительные ограничения прав бывших муниципальных служащих противоречили ст.11 Закона РК "О муниципальной службе в Республике Карелия" и являлись коррупциогенными факторами".

Прокурор района опротестовал решение Совета, однако депутаты протест отклонили. В связи с этим прокурор обратился в Кондопожский городской суд. Его заявление о признании незаконными отдельных норм решения Совета удовлетворено судом в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?