Новости. Общество
12:45, 27 Марта 2012

Карелия продлила карантин по АЧС в Сегежском районе до 8 апреля

Загрузка...

Карантин по африканской чуме свиней республиканские власти снимут не раньше 8 апреля.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в управлении ветеринарии республиканского министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства. По данным ведомства, продление карантина связано с тем, что последние животные, которые должны были быть уничтожены, были изъяты в хозяйствах с 6 на 7 марта.

Согласно санитарно-ветеринарным правилам, карантин снимается лишь через 30 дней после последнего отчуждения. Ранее предполагалось, что карантин продлится до 27 марта, если не будут выявлены новые очаги заболевания. Теперь республиканские власти планируют снять карантин 8 апреля.

К 20 марта в рамках борьбы с АЧС в районе было уничтожено путем усыпления и последующего сжигания 328 свиней. Из них – 53 в частных подворьях и 275 в ООО "Родина".
 
По информации карельской прокуратуры, вспышкой вируса АЧС в Сегеже в конце февраля могли послужить пищевые отходы Сегежской ЦРБ, которые сотрудники реализовывали физическим лицам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?