Новости. Происшествия
17:00, 27 Марта 2012

Трехлетний ребенок погиб при пожаре в поселке Ледмозеро

Загрузка...

В Карелии следственные органы проводят доследственную проверку по факту гибели малолетнего ребенка при пожаре в поселке Ледмозеро.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 24 марта в квартире 5-этажного дома в поселке Ледмозеро Муезерского района в ходе тушения пожара было обнаружено тело 3-летнего мальчика.

По предварительным данным, ребенок на непродолжительное время остался дома один. Вернувшись в квартиру, мать ребенка увидела дым и попыталась спасти мальчика, находящегося в дальней комнате. Женщина попыталась набрать воды, но не смогла этого сделать и, задыхаясь от угарного газа, вышла из квартиры. Спасти ребенка ей не удалось, и в результате острого отравления продуктами горения мальчик погиб.
 
Следствием установлено, что за несколько часов до возникновения пожара 3-летний ребенок играл со спичками, которые у него отобрал старший брат. Предположительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?