Новости. Происшествия
09:11, 28 Марта 2012
4
1
2

Пенсионерка в поселке Падозеро спаслась от пожара, выпрыгнув из окна

В Пряжинском районе Карелии произошел пожар в одной из квартир, в огне едва не погибла местная жительница 84 лет.

Первое сообщение о том, что в поселке Падозеро на улице Армейской горит квартира в деревянном 4-квартирном жилом доме по телефону "01" поступило 27 марта в 15.00. Первыми к месту ЧП через три минуты прибыли пожарные воинской части, но пятерым брандмейстерам справиться с мощным огнем было не под силу. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

Позже к месту происшествия прибыли пожарные из поселков Чална, Мелиоративный и дежурный караул отдельного из Петрозаводска. Общими усилиями через час распространение огня было остановлено, а затем пожар был полностью ликвидирован.
 
В результате пожара выгорела только одна квартира. Как отметил оперативный дежурный пожарной охраны Игорь Ильин, если бы не грамотные действия пожарной команды из воинской части на первом этапе тушения, то, последствия этого происшествия могли быть трагичней.
 
Как было установлено в ходе предварительного расследования, пожар произошел в коридоре из-за неисправностей в электропроводке. 84-летняя хозяйка квартиры, увидев, что огонь отсек ей путь к двери, сумела покинуть горящую квартиру через окно, благодаря своей сноровке она осталась жива.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?