Новости. Криминал
09:38, 28 Марта 2012
4
1
2

Житель Петрозаводска получил длительный срок за пять разбоев

Ранее судимый мужчина приговорен к 15 с половиной годам колонии за совершение в столице Карелии серии разбоев и попытку изнасилования.

Следствие установило, что на преступный путь осужденный вновь ступил всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения. Он нападал на потерпевших на улице. Ударом по голове приводил их в бессознательное состояние, а затем похищал их имущество.

Как сообщает прокуратура республики, последнего его жертвой стала молодая женщина, спешившая утром на работу. Преступник напал на нее возле автовокзала и ударил деревянной палкой по голове. После этого он отнял у потерпевшей золотые украшения и служебный ноутбук, а также попытался изнасиловать ее. Уже на следующий день полиция задержала его.

Суд признал мужчину виновным в совершении пяти разбоев а также в покушении на изнасилование. По совокупности преступлений он приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?