Новости. Криминал
10:29, 28 Марта 2012
4
1
2

Подсудимая из Олонецкого района Карелии проявила неуважение к суду

Республиканское управление службы судебных приставов возбудило дело о неуважении к суду в отношении жительницы деревни Коткозеро.

Женщина проходила обвиняемой в деле о краже имущества у ее соседа. В фойе Олонецкого районного суда она встретилась с потерпевшим, и стала оскорблять мужчину неприличными словами и выражениями, унижающими его честь и достоинство. В ходе судебного разбирательства подсудимая продолжила аналогичную линию поведения. Она оскорбляла потерпевшего нецензурной бранью. На замечания судьи подсудимая не реагировала. В итоге заседание было закрыто.

Сотрудники полиции и судебные приставы вывели подсудимую из зала. Из-за своих действий она стала фигурантом еще одного уголовного дела по статье 297 УК РФ - неуважение к суду. В настоящее время расследование окончено. Зампрокурора республики утвердил обвинительный акт. Дело направлено для рассмотрения в Верховный суд РК.

За проявление неуважения к суду подсудимую ждет штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ареста на срок до 4 месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?