Новости.
11:46, 28 Марта 2012

Опрос: С чем связан рост телефонных и иных мошенничеств в Петрозаводске?

Загрузка...

Почти каждый день информационные сводки пестрят сообщениями о телефонных и иных мошенничествах в отношении жителей Карелии и Петрозаводска.

То пришлют СМСку, и наивные люди тут же переводят деньги на неизвестный счет. То сообщат о ДТП, случившемся с родственником, и попросят денег, чтобы "отмазать" от ответственности за аварию.  А сколько сейчас обманывают несчастных стариков, продавая им чудо-лекарства и аппараты от всех болезней?

Почему так часто дурят нашего брата, как Вы считаете? Кто виноват в росте числа мошенничеств: сами жертвы, которые столько наивны, что попадаются на уловки предприимчивых злодеев, или государство, которое мало внимания уделяет разъяснительной работе с населением? А, может, все дело в несовершенстве законодательства и плохой работе полиции?

Об этом наш новый опрос. Проголосовать можно на главной  странице сайта.

Комментарии

Пионер
2012-03-29 11:32:11
Социальными проблемами и неразберихой массовости законодательных актов - проще украсть, чем заработать; проще поверить на слово незнакомым людям, чем пытаться понять правовую базу происходящему.
shishk
2012-03-28 20:23:30
"Фишка" всех афер проста как тапки. Хотите получить МНОГО денег, заплатите НЕМНОГО взносов (за регистрацию, страховку и т.д.) Отсюда вывод: причина всех кидалов-беспрсветная тупость пострадавших, помноженная на желание быстро и ни фига не делая разбогатеть, срубив денег на дурака. Занавес. Смутные воспоминания про бесплатный сыр... К уважаемым пенсионерам и ветеранам вышесказанное не относится (или относится в очень малой доле от общего), здесь налицо злоупотребление доверчивостью, возрастом и укоренившейся привычки верить на слово "официальным" органам. В этом все виноваты. Может проведем опрос на тему: Когда вы звонили последний раз своей бабушке (дедушке), престарелым родителям? Не говоря о том что видели их и общались.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?