Новости. Общество
11:54, 29 Марта 2012
4
1
2

Спортшколы Петрозаводска объединяться не будут

Решение о пересмотре и возможной отмене проекта реорганизации системы ДЮСШ в столице Карелии было принято вчера по итогам встречи властей города со спортивной общественностью.

Беседа между спортсменами и представителями власти сразу набрала высокий эмоциональный градус. В жарком споре родилась ключевая мысль, которую озвучил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев: "В результате реорганизации мы могли бы сократить административные траты на содержание системы ДЮСШ и, среди прочего, создать дополнительно 20 ставок для тренеров и увеличить количество учащихся спортшкол. Но все это не стоит тех споров и конфликтов, которые возникли из-за самого проекта этого объединения".

К решению вопроса о спортивных школах подключился первый вице-спикер карельского парламента, председатель Координационного совета города Девлет Алиханов. Во многом благодаря его авторитету встреча со спортивной общественностью из высказывания собственных обид все же превратилась в конструктивный диалог. Следует отметить, что в шумихе вокруг объединения спортшкол не последнюю роль сыграло Министерство спорта республики. В частности, глава этого ведомства Александр Воронов через проправительственные СМИ тиражировал ряд слухов и домыслов на тему муниципального спорта. Именно эти выступления, как отмечают представители городских властей, во многом "подогрели" общественность.

Комментарии

gogi
2012-03-29 21:20:15
Походу власти города в очередной раз продемонстрировали свою некомпетентность
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?