Новости. Общество
12:11, 29 Марта 2012
4
1
2

Стабильно теплая погода придет в Карелию только в конце апреля

Переход среднесуточной температуры через ноль в сторону положительных значений в республике синоптики ожидают в 8-11 числах апреля на юге, а на севере – 15-21 апреля.

По словам начальника карельского Гидрометцентра Татьяны Кравченковой, в апреле температурный фон и количество осадков ожидаются в Карелии в пределах нормы: 0,3 градуса выше нуля.

"В первой половине месяца будет преобладать неустойчивая облачная погода, с частыми осадками (снег и мокрый снег), усилениями ветра и пониженным температурным фоном, особенно в первой декаде месяца. Среднесуточная температура будет на 3-5 градусов ниже климатической нормы. Ночью: минус 5-10 градусов, местами до минус18-20 градусов. Днем температура будет держаться от плюс 1 до минус 4 градусов", - сказала Татьяна Кравченкова на заседании правительственной комиссии по предупреждению ЧС.
 
Она также добавила, что во второй половине апреля ожидается дефицит атмосферных осадков и большой суточный ход температурных перепадов, то есть ночью – резко отрицательные температуры, а днем достаточно высоко положительные. При этом в конце второй – начале третьей декады месяца будет небольшая волна холода, связанная с антициклоном. Тогда температура воздуха ночью прогнозируется в пределах минус пяти градусов, днем  до плюс 5-10 градусов.
 
В последние пять дней апреля температура воздуха в республике может достигать  плюс 15 градусов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?