Новости. Общество
15:05, 29 Марта 2012
4
1
2

Зоозащитники будут требовать отмены отстрела бездомных животных в Петрозаводске

31 марта на Студенческом бульваре в карельской столице состоится акция в защиту бездомных животных.

Организаторы рассчитывают на то, что в акции примут участие около 50 человек.  Как рассказал "Столице на Онего" сопредседатель карельского общества защиты животных Максим Оленичев, участники мероприятия будут требовать от властей создания муниципального приюта для животных и отмены отстрела бездомных собак, в результате которого в Петрозаводске ежегодно погибает, в среднем, около 2 тысяч животных. По мнению Оленичева, этот жестокий способ регулирования численности безнадзорных собак в действительности проблему не решает.

Акция начнется в 15 часов. Аналогичные мероприятия пройдут в этот день и в других российских городах, а также на Украине.
 

Комментарии

Александр
2012-03-30 10:24:34
Я с удовольствием. Если в местных СМИ будет информация о некоем целевом счете зоозащитников- перечислю туда денежку.
Leopol'd
2012-03-30 10:14:07
За последние годы отстрел демонстрирует полную неэффективность. Вот на эти деньги можно было построить приют, а кормить уже на деньги спонсоров. Кстати,Александр, может вы и выступите тем спонсором?!
Александр
2012-03-30 00:42:15
По моему, если какие-то отстрелы и ведутся, то на численность бродячих собак в городе это никак не влияет. А зоозащитники уже давно бы построили приют на деньги каких-нибудь спонсоров, а то одни вопли, а толку- ноль.
ANT
2012-03-29 16:42:28
В 2005г. увидел в окно, как на школьника лет 8-ми набросились две бездомные собаки и повалив стали рвать за ранец и куртку. Выбежал и отбил пацана от псин. Парнишка даже описался и очень испугался. Я видел как он шёл и никого не трогал. Собак этих раньше видел на самповском рынке, где они вымогали еду. А в 2007 на самого в центре города сзади напали три собаки, одна была с ошейником. Результат-месяц больничного. И после этого вижу, напротив мэрии защитники животных размахивают плакатами и просят приюты для животных, даже с собой собачку привели с чистым бинтиком на ноге, на которую она безболезненно ступала. Пока не будет регистрации животных за хозяевами и жёсткого контроля за их содержанием с серьёзными штрафами за нарушения, толку не будет. Почему-то в Финляндии исключена возможность вступить в собачье дерьмо, а у нас это возможно на детской площадке. Так, что приюты это будущий рассадник, где будут плодится щенки, раздаваться или продаваться владельцам, которые поигравшись выбросят их на улицу, а те в свою очередь превратятся в живое "оружие" от которого страдают дети. Так кого будем спасать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.