Новости. Происшествия
09:15, 30 Марта 2012
4
1
2

Дачный дом сгорел в Лососинном

Вчера в местечке Лососинное Прионежского района Карелии произошел пожар в частном жилом доме.

Сообщение о пожаре в Единую Службу Спасения-01 Петрозаводска поступило в 18.53. Когда через 20 минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты из Петрозаводска, у деревянного строения уже сгорела крыша, и огонь набрал силу. Брандмейстерам потребовался почти час, чтобы укротить разбушевавшуюся огненную стихию.

После того, как пожар был потушен, в одной из уцелевших комнат под кроватью пожарные обнаружили труп собаки. Люди не пострадали. В результате пожара дом был значительно поврежден огнем. По предварительным данным, возгорание возникло из-за аварийного режима работы электрооборудования, проводится проверка.
 
По данным карельского МЧС, за истекшие сутки на территории республики произошло четыре пожара.
 

Комментарии

kot Begemot
2012-03-31 14:36:59
Граждане журналисты. раз уж Вы принялись называть пожарных на старый лад то. изучайте история и терминологию,по Вашим словам получается что в Карелии все пожарные являются Начальниками Пожарных Частей. Официально использовалось в России с начала XIX века до 40-х годов 20-го века. Брандмейстером в России первоначально назывался начальник пожарной команды, входившей в состав полицейской части. Современным аналогом брандмейстеру является начальник пожарной части. Подчинялись брандмейстеры главе всех пожарных частей города — брандмайору.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.