Новости. Общество
10:08, 30 Марта 2012
4
1
2

Еще один детский сад открылся в Петрозаводске

Дополнительные 80 мест в системе дошкольного образования столицы Карелии были устроены на первом этаже школы №35.

На капитальный ремонт помещений, которые теперь занимает детский сад, и столовой, а так же на установку всего необходимого дошкольному учреждению оборудования, было затрачено около 23 миллионов рублей. По словам заместителя директора школы №35 Натальи Александровой, в чьи обязанности теперь входит руководство этим детсадом, малыши будут воспитываться здесь по образовательной системе "Школа 2100". Она гарантирует преемственность. То есть, через несколько лет, став выпускниками детского сада, эти ребята пойдут в первый класс в ту же 35-ю школу.

По большей части воспитанники нового детсада – жители района Пятый поселок. Впрочем, некоторые готовы приезжать даже из центра города. "Перед нами стоит очень важная задача. Сегодня в очереди более девяти тысяч человек. А по всей стране миллионы людей ждут мест в дошкольных учреждениях. В прошлом году мы открыли около 900 мест. В этом году планируем столько же. С некоторым опозданием (хотели сделать это еще в прошлом году), но мы открываем этот детский сад. Это дает возможность детям получить начальное воспитание и уход, а их родителям – выйти на работу, получать зарплату. Это важно для нас. Поздравляю всех, и надеюсь, что это не последнее такое открытие", - заявил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев, и уступил честь перерезать символическую ленту одному из первых воспитанников нового детского сада.

В настоящее время в этом учреждении уже сформированы четыре группы. Одна для детей в возрасте 3-4 лет и три – для тех, кому сегодня 2-3 года. "Сегодня острее всего в городе стоит проблема с ребятами 2009-2010 годов рождения. Потому их у нас большинство. Что касается школы в целом, то здание рассчитано примерно на 400 человек. Но непосредственно школьников у нас сегодня около 200. Так что место для малышей есть", - отмечает Наталья Александрова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?