Новости. Общество
10:30, 30 Марта 2012

Чиновникам Минобразования Карелии пришлось проводить новое анкетирование по школьному курсу ОРКСЭ

Загрузка...

С 1 сентября этого года 4-классники всех российских школ начнут изучат новый курс – Основы религиозных культур и светской этики, республиканское министерство образование так и не получило ответ из Минобрнауки РФ на свою просьбу разрешить введение курса в Карелии для учащихся пятых классов.

Напомним, изначально предполагалось, что ОРКСЭ будет введен с 1 апреля 2012 года – для 4-классников, а 1 сентября, когда ребята перейдут уже в 5 класс, чтение курса для них будет продолжено. В республике, как и в других российских регионах, в связи с этим была проведена большая подготовительная работа, в том числе - опрошены родители 4-классников относительно того, какой из шести модулей будут изучать их дети. Но потом выяснилось, что введение курса перенесут на 1 сентября и преподавать его будут нынешним 3-классникам, следовательно, результаты опросов родителей, которые были проведены во всех районах республики, бесполезны.  Карельские чиновники отправили в Минобранауки обращение с просьбой сделать для республики исключение - впрочем, подобные просьбы наверняка поступали в Москву и из других оказавшихся в такой же ситуации регионов, - но судя по всему, услышаны не были. На сайте регионального Минобразования появилось сообщение о том, что курс будет введен в новом учебном году для 4-классников.

Как стало известно "Столице на Онего", новое анкетирование – на этот раз родителей 3-классников – в карельских школах уже проведено. Однако сообщить нам по телефону, какой из модулей оказался наиболее популярен, а какой выбрало меньшинство, чиновники отказались.   
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?