Новости. Общество
11:03, 30 Марта 2012

Запоздалый пикет прошел в Петрозаводске

Загрузка...

Вчера вечером у администрации столицы Карелии собрались люди, требовавшие отменить реорганизацию спортшкол города.

Требование, с которым пикетчики пришли к зданию мэрии, запоздало буквально на один день. Напомним, накануне в администрации Петрозаводска состоялась встреча с представителями спортивной общественности. По ее итогам было принято решение об отмене проекта реорганизации системы ДЮСШ карельской столицы.

По мнению городских властей, главную роль в шумихе вокруг муниципальных спортшкол сыграло правительство Карелии. Через главу Минспорта Александра Воронова неоднократно распространялись сведения, несоответствующие действительности. Например, домыслы о демонтаже ринга в Доме бокса.

Как считают в мэрии, эти действия предпринимаются республиканским руководством для дискредитации существующей городской власти и постановки во главе города новой, прогубернаторской команды. Неудивительно, что на прошедшем вчера пикете, одновременно со вполне спортивными требованиями вроде "Верните "Акватику" народу" (речь о вводно-спортивном центре, который сегодня находится в республиканской собственности и муниципальным спортсменам недоступен) присутствовали и агитматериалы, направленные против администрации Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?