Новости. Общество
14:41, 30 Марта 2012
4
1
2

Репатриантам разрешили вселяться на всей территории Карелии

В республиканскую программу по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, внесены изменения, согласно которым репатрианты смогут вселяться в любой район республики.

Напомним, изначально территория вселения соотечественников включала в себя четыре района: Медвежьегорский, Сегежский, Беломорский и Музерский. Вероятно, желающих поселиться на территориях именно этих муниципальных образований оказалось немного, и 23 марта, по информации республиканского УФМС, в карельском правительстве было подписано постановление о том, чтобы сделать территорией вселения соотечественников всю республику.

За два года – 2011 и 2012 – в Карелию, согласно прогнозам, должны переселиться более 1 тысячи репатриантов. Таким образом власти рассчитывают решить демографическую проблему.

Чтобы заинтересовать переселенцев, им обещают "максимум господдержки".  В частности, за счет федерального бюджета им должны компенсировать расходы на переезд к месту проживания и на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. Кроме того, на каждого участника программы планируется выплачивать "подъемные" - единовременное пособие на обустройство. Также предполагается предоставить всем участникам программы социальные гарантии: дошкольное воспитание для детей, услуги образования, социального обслуживания, здравоохранения и помощь в поиске работы и переобучения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?