Новости. Экономика
15:23, 30 Марта 2012
4
1
2

Власти Карелии снова пытаются сдать в аренду самолеты АН-28

Республиканский Фонд госимущества объявил о торгах на право аренды двух пассажирских самолетов АН-28, купленных Минэкономразвития республики в 2011 году.

Каждый из подержанных пассажирских самолетов предлагается в аренду на три года. Начальный размер годовой арендной платы составляет 2,9 миллиона рублей. Аукцион назначен на 11 апреля.

Напомним, в феврале 2011 года министерство экономического развития республики  заключило соглашение с аэропортом "Петрозаводск", в рамках которого из бюджета республики последнему была выделена субсидия в размере более 30,5 миллионов рублей. Эти средства пошли на покупку самолетов АН-28 для нужд региона у ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа".
 
Минувшим летом подержанные лайнеры осуществляли перевозку пассажиров из Петрозаводска в Санкт-Петербург и на Соловки, а осенью руководство республики решило сдать их в аренду на три года. Начальный размер годовой арендной платы за каждый самолет также составлял  2,9 миллиона рублей в год. Однако в декабре аукционы на право аренды двух пассажирских самолетов были признаны не состоявшимися.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?