Новости. Экономика
15:23, 30 Марта 2012

Власти Карелии снова пытаются сдать в аренду самолеты АН-28

Загрузка...

Республиканский Фонд госимущества объявил о торгах на право аренды двух пассажирских самолетов АН-28, купленных Минэкономразвития республики в 2011 году.

Каждый из подержанных пассажирских самолетов предлагается в аренду на три года. Начальный размер годовой арендной платы составляет 2,9 миллиона рублей. Аукцион назначен на 11 апреля.

Напомним, в феврале 2011 года министерство экономического развития республики  заключило соглашение с аэропортом "Петрозаводск", в рамках которого из бюджета республики последнему была выделена субсидия в размере более 30,5 миллионов рублей. Эти средства пошли на покупку самолетов АН-28 для нужд региона у ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа".
 
Минувшим летом подержанные лайнеры осуществляли перевозку пассажиров из Петрозаводска в Санкт-Петербург и на Соловки, а осенью руководство республики решило сдать их в аренду на три года. Начальный размер годовой арендной платы за каждый самолет также составлял  2,9 миллиона рублей в год. Однако в декабре аукционы на право аренды двух пассажирских самолетов были признаны не состоявшимися.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?