Новости. Общество
08:58, 02 Апреля 2012
4
1
2

Житель поселка Лоухи, больной туберкулезом, уклоняется от госпитализации

Прокурор Лоухского района Карелии обратился с иском в суд об обязании принудительной госпитализации местного жителя, больного туберкулезом.

Как сообщили в карельской прокуратуре, сорокалетний житель поселка Лоухи, страдая туберкулезом в открытой форме, уклонялся от необходимого лечения. С 2010 года врач-терапевт районной больницы дважды, в том числе за счет средств местного бюджета, направлял больного на лечение в специализированное медицинское учреждение Петрозаводска, откуда тот уезжал, не пройдя необходимый курс лечения.

В январе 2012 года суд обязал мужчину, условно осужденного за преступление, обратиться к врачу-наркологу и являться для приема лекарственных препаратов к врачу-фтизиатру. Несмотря на это, больной, проживающий в одной квартире с сожительницей и ее несовершеннолетней дочерью, ни разу не появился на приеме у врача, лекарства не принимал.
 
Прокурор района направил в Лоухский суд исковое заявление о принудительной госпитализации жителя Лоухи в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение для обязательного лечения. Иск находится на рассмотрении в суде.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?