Новости. Общество
09:22, 03 Апреля 2012
4
1
2

Сотрудники двух кафе в Пудоже работали без медицинских книжек

Прокуратура Пудожского района Карелии в ходе проверок в двух кафе ООО "Шанс" выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили в карельской прокуратуре, у работников одного из кафе, участвующих в приготовлении и подаче пищи, не было медицинских книжек. Ежедневные осмотры работников не проводились.

Кроме того, в проверенных заведениях имелись нарушения в обработке столовой посуды, в кладовых для продуктов хранились личные вещи и одежда работников пищеблока и обслуживающего персонала, разделочный кухонный инвентарь не имел специальной маркировки. Среди продуктов, подлежащих использованию в приготовлении пищи, обнаружены консервированные грибы с истекшим более года назад сроком годности.
 
По результатам проверок прокурор района вынес постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по  в отношении ООО "Шанс", а также его директора за нарушение санитарно-эпидемиологических. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей. Постановления вместе с материалами проверок направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?