Новости. Происшествия
15:20, 04 Апреля 2012
4
1
2

Карельское охотуправление разыскивает ученого, выпустившего на волю выращенных в питомнике волков

В Муезерском районе Карелии зоолог Владимир Бологов выпустил на волю волков, выращенных в нелегальном питомнике.

Об этом сообщают сегодня финские СМИ. "Выращивание волков является незаконной деятельностью, - сообщает финская телерадиокомпания Yle. - Проблема заключается в том, что выращенные в питомниках волки привыкают к людям. Кроме этого, возможно, карельские волки перекочевали в Финляндию и смешались с местной популяцией волков".

Как сообщил "Столице на Онего" начальник охотуправления республиканского Минсельхоза Егор Руппиев, в настоящее время ведутся поиски Бологова, который привез в Карелию волчат, вырастил их в питомнике и выпустил их на волю в Муезерском районе. Точное количество особей охотуправлению неизвестно.

"Скорее всего, волки оттуда сбежали, потому что выращенные в неволе, они не умеют охотиться. Кто-то сбежал, а кто-то, возможно, погиб", - предположил он. 

Руппиев добавил, что когда зоолога найдут, его привлекут к административной ответственности.
 

Комментарии

Andrey+
2012-04-04 22:14:50
Финны наивные! Скорее всего сбежавшие русские волки оказались патриотами и прижились в органах российской прокуратуры, судов и МВД.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша