Новости. Экономика
09:00, 05 Апреля 2012
4
1
2

Шуйское шоссе попало в список дорог, которые подрядчики должны будут отремонтировать по гарантии

Состоянию городских дорог после зимы было посвящено вчерашнее выездное совещание первого заместителя мэра карельской столицы Евгения Журавлева, он посетил несколько проблемных улиц и рассказал журналистам, какие дороги и за чей счет будут ремонтироваться в Петрозаводске в этом году.

Начал Журавлев с обследования улицы Горького. Она не ремонтировалась уже больше 10 лет, и, по словам вице-мэра, ее состояние вызывает у горожан справедливые нарекания.  В этом году дорогу наконец отремонтируют. Работы предполагается начать ближе к лету. Стоимость проекта – 15 млн рублей.

"Будем делать ее не ямочно, а комплексным методом, при котором снимается старый слой асфальта, кладется новый, где необходимо – меняются поребрики", - подчеркнул Журавлев.

Таким же способом предполагается отремонтировать в нынешнем году набережные Варкауса и Ла-Рошель, улицы Новосулажгорскую, Еремеева, Ильича. Кроме того, в планах мэрии – ремонт дворовых территорий (их перечень сформируют совсем скоро) и 30 межквартальных проездов. На апрель запланирован и ямочный ремонт, в том числе – Гоголевского моста. "Конечно, проблемных улиц больше, но мы ограничены в средствах", - отметил Журавлев.

По его словам, ремонты будут проводиться за счет средств Дорожного фонда Карелии. Он составляет 2,5 млрд рублей, однако Петрозаводску республика "отщипнула" от этой суммы  всего-навсего 200 млн. Мэрия намерена обратиться к региональным властям с просьбой о выделении дополнительных средств – на ремонт проспекта Ленина. Все-таки главная городская магистраль, а состояние дорожного полотна ужасает: стыдно и перед горожанами, и перед туристами. 

Ну а те дороги, которые не выдержали испытания временем еще в гарантийный период, заставят ремонтировать подрядчиков за их собственные средства. В ходе выездного совещания Евгений Журавлев посетил два объекта, которые не так давно ремонтировала организация "Технострой". К участку на улице Сулажгорской у заместителя главы города нареканий не оказалось. Зато на Шуйском шоссе асфальт уже начал разрушаться. "Обязательно потребуем от подрядчика восстановить этот участок, если возникнет необходимость – обратимся в суд!", - пообещал Журавлев.

Власти карельской столицы собираются продолжить обследование дорог, находящихся на гарантии. Их в Петрозаводске без малого полторы сотни.

Комментарии

Александр
2012-04-06 10:43:45
Вот я полностью согласен с Каином. С этих "кротов" надо драть штрафы по полной программе за их раскопки и порчу отремонтированных дорог!
Kain
2012-04-06 00:35:53
Интересно было бы услышать про восстановление новых дорог которые наши строители, коммунальщики по осени перекопали: ул. Ватутина - была заасфальтирована осенью 2011 года - перерыта и перекопана в 6-7 местах. (работы ведут СФК и еще пара контор), в районе частных домов. ул. Луначарского - года 2-3 назад делали капитальный ремонт - перерыта в 3-4 местах, просадка асфальта в местах установки люков. ул. Ригачина - от гостиници Карелия до ж/д переезда в районе ПЛВЗ - перекопали в 2-3 местах и так в принципе можно перечислять еще. в основном ремонт сводиться к тому что сверху выливают несколько кубов бетона и типа "восстановили" покрытие. Администрация города хоть кого нибудь привлекла за разрушение дорожного покрытия ? Почему у нас любая "шараш" строй контора или коммунальщики (водоканал, тепловые сети) могут перекопать дорогу и не восстановить ее после своих работ ? Если бы администрация города "брала бы за жопу" таких строителей и вкатывала бы не хилые штрафы - то может быть что нибудь бы изменилось бы ?
costa
2012-04-05 22:55:53
Когда начнут предьявлять претензии к ПКС и другим организация После их копательных работ на дорогах остаются в лучшем случае провалившиеся заплаты
seeker
2012-04-05 15:36:10
Предлагаю Чапаева посыпать каменной крошкой и раз в неделю грейдером проезжать. Быстро и недорого. Как в деревне :)
Александр
2012-04-05 14:14:09
А как насчет Чапаева????!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?