Новости. Криминал
16:37, 05 Апреля 2012
4
1
2

Следователи Карелии возбудили с начала года 5 дел о получении взяток должностными лицами

По итогам первого квартала текущего года Следственным комитетом республики были возбуждены пять уголовных дел по девяти преступлениям, связанным с получением взяток должностными лицами.

В течение первого квартала 2012 года за взятки  к уголовной ответственности были привлечены глава района,  лесничий,  инспекторы ДПС, должностное лицо муниципального учреждения, врач и налоговый инспектор. Во всех случаях за свои «услуги» коррупционеры получали деньги. Как отмечают в СУ СК по Карелии, размер взяток варьируется от двух тысяч рублей до двух миллионов.

В настоящее время 9 преступлений, связанных с получением должностными лицами взяток, расследуются в рамках 5 дел. Кроме того, в производстве находится еще 4 аналогичных дела,  возбужденных в прошлом году. "Из числа коррупционных преступлений наибольшую общественную опасность представляет взяточничество и, прежде всего,  получение должностными лицами взяток", - отмечают в следственном комитете, подводя итоги работы по противодействию коррупции в первом квартале 2012 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?