Новости. Общество
09:00, 06 Апреля 2012
4
1
2

Недостроенный ТЦ в Костомукше, при обрушении которого погибли 2 человека, будет демонтирован

В Костомукшском городском округе Карелии в ближайшее время планируют демонтировать недостроенное здание торгового центра "Перекресток", при обрушении которого летом 2008 года два человека погибли и пятеро пострадали.

Как сообщает официальный сайт города, соответствующее решение принял застройщик - питерская компания "ИБС Дивелэпэс". Отмечается также, что в будущем на этом месте может быть построено что-то другое. Данный вопрос руководство фирмы планирует решить вместе с властями города.

Напомним, трагедия произошла 1 июля 2008 года. Около 16 часов обрушилась часть двухэтажного строящегося здания площадью 1800 квадратных метров. В это время на объекте работали люди. В результате падения строительных плит один человек погиб на месте происшествия, еще один скончался в больнице. Пятеро рабочих пострадали.

Спустя 8 месяцев после случившегося техническая комиссия пришла к выводу, что главной причиной обрушения стала "утрата возможности сохранения устойчивости каркаса на стадии монтажа". Стройку признали аварийной. На протяжении 4-х лет она была заморожена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".