Новости. Криминал
10:42, 06 Апреля 2012
4
1
2

Наркополицейские Костомукши изъяли около 1 тыс доз амфетамина у местного жителя

В Карелии сотрудники республиканского УФСКН задержали на вокзале города горняков местного жителя, у которого при себе было более 100 граммов амфетамина и около 20 граммов гашиша.

Как сообщили в карельском управлении наркоконтроля, внимание сотрудников ведомства  привлек  24-летний безработный житель Костомукши. По информации, которой располагали наркополицейские, молодой человек мог быть причастен к незаконному обороту наркотиков. 

Полицейские  задержали мужчину ночью на автобусной остановке после его возвращения из Петрозаводска.  Во время личного досмотра у него было изъято более ста граммов  амфетамина и около 20 граммов гашиши.  В среднем  из изъятого амфетамина можно было изготовить около  тысячи  разовых доз.
 
Задержанный рассказал сотрудникам ФСКН, что является потребителем наркотиков, а гашиш и амфетамин якобы привез для удовлетворения собственных потребностей.  Медицинское освидетельствование молодого человека показало, что на момент задержания он находился под воздействием наркотиков.
 
В настоящее время по фактам участия в незаконном обороте наркотиков в отношении него возбуждено уголовное дело. За подобные преступления УК РФ предусматривает в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.
 

Комментарии

Мирзо Пакостный
2012-04-09 01:28:30
Этот житель в городе горняков действительно был местным или "горняков" с "горцами" перепутали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?