Новости. Происшествия
14:40, 07 Апреля 2012

Уголовное дело возбуждено по факту аварийной посадки вертолета в Карелии

Загрузка...

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки вертолета А-119, в результате которой пострадали 4 человека.

"По вопросам, связанным с соблюдением правил безопасности движения на воздушном транспорте, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводилась доследственная проверка, - говорится в сообщении СУТ. - По ее результатам Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)".

Отмечается также, что на месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в аэропорту "Девяткино" в Санкт-Петербурге продолжают работать криминалисты и следователи, также привлечены "необходимые специалисты". Между тем, допросить пострадавших пока не представляется возможным "ввиду медицинских противопоказаний".

Напомним, 6 апреля в 16 часов 46 минут пассажирский вертолет, следовавший из Санкт-Петербурга в Карелию, на туристическую базу "Черные камни", совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви. В результате инцидента пострадали два члена экипажа и два пассажира, в том числе - председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. Все четверо были доставлены для оказания первой помощи на турбазу "Черные камни", а позднее в тот же день госпитализированы вертолетом  в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Санкт-Петербурга.
 

Комментарии

Стас
2012-04-07 16:12:56
Какая-то тут вкралась ошибка. Нет в СПБ никакого аэропорта Девяткино. Девяткино - это лишь станция метро, от него недалеко был раньше аэропорт Ржевка (но никак не Девяткино), да и то он закрыт уже года 3.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?