Новости. Происшествия
22:44, 07 Апреля 2012
4
1
2

УФСИН: Порезавшие себя осужденные не выдвигали никаких требований в адрес администрации колонии

Заключенные расположенной в Петрозаводске ИК-9, которые нанесли себе ранения обломками стекла и бритв, не выдвигали каких-либо требований в адрес администрации колонии.

Об этом сообщает республиканское УФСИН. Отмечается также, что "причина произошедшего – несогласие с установленными законодательством условиями отбывания наказания в исправительном учреждении" и что "в отношении осужденных, совершивших акт членовредительства, со стороны администрации учреждения физическая сила и специальные средства не применялись".

Напомним, инцидент с участием 40 заключенных ИК-9 произошел в ночь на 7 апреля. По уточненной информации УФСИН, "группа отрицательно характеризующихся осужденных", содержащихся в штрафном изоляторе, а также "осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания" нанесла себе "незначительные телесные повреждения демонстративного характера в виде порезов в области предплечья",большинство совершивших это приговорены к длительным срокам "за совершение особо тяжких преступлений и прибыли в ИК-9 из-за пределов Карелии".

"По данному факту проводится проверка, состояние здоровья осужденных опасений не вызывает, - подчеркивают в УФСИН. - Оперативная обстановка в учреждении остается стабильной и управляемой и находится под полным контролем администрации колонии".

В колонию выехали председатель Общественной наблюдательной комиссии РК Александр Рузанов, уполномоченный по правам человека Валентин Шмыков, работники прокуратуры. В учреждении работает следственная группа СУ СК.

 

Комментарии

куку товарищ
2012-04-11 03:34:39
Как-то слабо верится, что заключенные ради бодиарта себя порезали)
Майский дождь
2012-04-09 10:59:42
Не пойму, зачем УФСИН так откровенно лжет! Заминают резонанс нашкодившие истязатели.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?